Weihnachtstipps

Weihnachtstipps

Schokoladen-Busserl




Schokoladen-Busserl

Keksduft liegt in der Luft! Die schöne Adventszeit verbindet man unweigerlich auch mit den süßen Verlockungen der besonderen Art. Bei der Wahl des Favoriten sind die Geschmäcker sicherlich verschieden, aber selbstgemacht schmecken die Plätzchen einfach am besten. Sowohl das selber Backen als auch der anschließende Genuss bereiten Kindern und Erwachsenen gleichermaßen große Freude.
Hier lüften wir für Sie ein süßes Backgeheimnis.

Schokoladen-Busserl

70 g zerlassene Butter
140 g Zucker
70 g geriebene Schokolade
70 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
Back-Oblaten

Die Oblaten zunächst zur Seite stellen und alle übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Daraus kleine Kugeln formen und diese auf die Oblaten setzen. Die Busserl im vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, für ca. 30 Minuten bei 80°C-100°C backen.

Auskühlen lassen und genießen – wir wünschen guten Appetit!